Anmeldung der Schulneulinge an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt für das Schuljahr 2021/2022

Alle schulpflichtigen Kinder, die im Schulbezirk der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt wohnen, müssen an unserer Schule angemeldet werden. Auch die Kinder, die nicht die Ganztagsgrundschule besuchen möchten, müssen sich zunächst bei uns melden.
Hierzu werden die Eltern bis Ende September von der Schule angeschrieben. Sollte jemand kein Schreiben erhalten, möchte er sich bitte mit uns in Verbindung setzen.

Sollten Eltern den Wunsch haben, ihr noch nicht schulpflichtiges Kind vorzeitig einzuschulen (Geburtsdatum ab dem 02.07.2015), melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule (0681-814652).

Achtung:
Die Anmeldung an der Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt findet für alle schulpflichtigen Kinder, die außerhalb des Einzugsgebietes wohnen, an folgenden Terminen statt:

23.11. und 24.11.2020 von 15.15 Uhr bis 16.30 Uhr
                                                      und am 25.11.2020 von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr

Aufgrund der aktuellen Situation, kommen Sie bitte zur Anmeldung über den Schulhof zum Hintereingang und warten Sie bei den Tischtennisplatten. Sie werden dann aufgerufen.

Bitte bringen Sie die Anmeldeformulare auch bereits komplett ausgefüllt mit.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Satzung über das Auswahlverfahren zur Aufnahme in die Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Scheidt der Landeshauptstadt Saarbrücken

Formulare zum Download:

Anmeldung GTGS Scheidt (Kinder von außerhalb des Einzugsgebietes)

Information: Unterlagen für die Anmeldung zum Ganztag

Härtefallantrag